Очень часто симптомы панических атак люди находят по симптомам в интернете. И только продвинутые врачи расскажут что это за приступы и отправят к психотерапевту или психологу. В большинстве случаев выставят диагноз вегето-сосудистой дистонии с вегетативными кризами или симпато-адреналовыми кризами и будут лечить кавинтонами-актовегинами, от которых толку совсем нет.
Панические атаки встречаются очень часто, они у многих сопровождаются страхом смерти, НО от этого точно никто не умер. Это для пациента очень тяжело переносимое состояние.

С разными вариациями во время приступа паники бывает сердцебиение, нехватка воздуха, ком в горле, волна жара или холода по телу, одышка, дрожь в теле, головная боль или головокружение, слабость или наоборот потребность бежать. Все это сопровождается неуправляемым страхом, ужасом, паникой.

Причины появления панических атак у каждого свои — обычно это череда стрессов на протяжении многих лет. Все это копится как снежный ком и в один момент срывается как лавина. В большинстве случаев панические атаки — это проявление невроза, редко симптом более тяжелого психического расстройства.

Есть такой симптом, пациент говорит, что как будто сходит с ума и постоянно переспрашивает — сошел с ума или нет. Ощущение — это как признак невроза, так как те, кто сходит с ума по-настоящему, таких переживаний не испытывают.

И самое главное — в большинстве случаев все заканчивается выздоровлением. Конечно, у всех с разной скоростью от пары месяцев до нескольких лет. Но это лечится!