Как деньги портят людей и создают зависимые отношения. Появляется в семье богатый человек (из родных, например брат-сестра, племянник, дядя-тетя или не родных, как муж, зять, сноха и т.д.). И через какое-то время предлагает он своей родне помогать ему — предлагает нянчить детей, контролировать фирму, бегать по его заданиям и даже быть готовым сесть в места не столь отдаленные.

Очень тяжелые варианты бывают, когда этот богатый человек — тиран и монстр. Денег своей родне он платить не будет точно, каждый раз приходится преклонять колени, чтобы выпросить у него эти деньги.

Бедная родня становится рабом такого человека. Сначала же обещаются золотые горы, несметные богатства, деньги рекой. И человек, даже имея хорошую работу с возможной карьерой, уходит к «богачу» в предвкушении еще лучшего будущего. Но не тут то было.

Уже через совсем короткое время бедного родственника перестают уважать и считать человеком даже дети этого богача. Они запросто могут сказать в лицо — ты мне не дядя-тетя, ты прислуга! Они думают, что если отдают свою поношенную, но брендовую одежду по наследству бедным — значит все оплачено.

Интересно, что номер телефона богача всегда есть у всей бедной родни, но есть и негласное правило — никогда не звонить на этот номер! Только жизнь бывает непредсказуема. Если в жизни бедного случается катастрофа (кто-то тяжело заболел, умер, пропал, попал в неприятную ситуацию и тд), он позвонит в надежде получить помощь. И что получит в ответ…

Прискачет посыльный богача с кучей упреков, нотаций, скандалов, а то и телохранитель побьет. Помощь часто окажут, но всю жизнь будут это припоминать. Часто проходит не один год в ожидании золотых гор, но понимание безысходности приводит к просветлению.

Исходов тоже много, одни остаются терпеть всю жизнь, научившись не обращать внимания на выходки богатого. Другие начинают нагло воровать, как компенсация за терпение. Третьи, наконец, решаются уйти и продолжать свою карьеру, даже под угрозами родственника, что его теперь никуда на работу не возьмут.

Будьте самостоятельны и независимы.
Будьте здоровы!