Мы, наконец, запускаем анализ на раннюю диагностику деменций (болезни Альцгеймера, сосудистой деменции и тд), который покажет начало процесса за 5-10-15 лет до появления первых симптомов в виде забывчивости. 

И каждый из нас сможет изменить свою жизнь, отсрочив начало заболевания на много лет.

Кто же это мы?
Это Чингиз Шашкин (Chingiz Shashkin) — прекрасный нейрохирург, специализирующийся на дегенеративных заболеваниях, как и я. Но больший акцент на двигательные расстройства, а у меня акцент на умственные. Чингиз Сакаевич в своей клинике будет проводить спинномозговую пункцию с забором ликвора в пробирку. Процедура обычная, противопоказания — только повреждения кожи в области поясницы. Такую процедуру каждый день проводят в роддомах для обезболивания родов. Я таких процедур пережила 2 в роддоме. А на видео третья процедура (впечатлительным лучше не смотреть).

Мой ликвор забрали в крупную лабораторию НДЦ Тау, которую возглавляет Утешев Талгат Аскарович. Он генный инженер, ученый с мировым именем, его лаборатория была одной из первых, которая проводит все виды анализов. Именно он нашел доступные по цене реактивы и встречался с директором бельгийской компании — производителем реагентов на деменцию.

Ну и я, практически единственный специалист в стране по деменциям, как объединяющий элемент. Мой анализ ликвора показал, что нормального бета-амилоида у меня выше крыши, значит вредного практически нет, чему я очень рада.

Теперь ваша очередь, убедиться в отсутствии заболевания, или уже перейти к здоровому образу жизни, чтобы не дать догнать себя Альцгеймеру.

Показан анализ всем в возрасте 40+. Анализ покажет и раннее начало процесса и подтвердит диагноз деменции.

Процедура будет проводиться в понедельник, вторник и среду каждой недели. Запись заранее по телефону 9710810, 8 7089710810

Всем здоровья!
Жибек Жолдасова врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук